Daniel Lee 大概是一個仙人,當所有奢侈品牌們紛紛絞盡腦汁,端出五光十色的線上發表科技大作時,他選擇反其道而行,回歸令人更是魂牽夢縈的實體大秀。
然而,Bottega Veneta 2021 春夏系列其實早在今年十月,便於倫敦的 Sadler’s Wells 早早登場,當時品牌僅邀請了少數的 VIP 共襄盛舉,甚至沒收與會來賓的手機,一切就是為了保持高度神秘。本季的「Salon 01 London」反映了疫情之下,封城期間的人類寫照,大量登場的濃郁針織單品、粗針毛呢交織的背心和連身裙、鮭魚粉色的箱型外套、綠松石色的斜裁襯衫套裝、地毯一般的鵝蛋黃圖騰長裙、透視勾破的薰衣草紫背心…
乍看之下,有點像是一個個時髦的老爺爺老奶奶散步在路上。
其實,Daniel Lee 真正想講的是,在受到限制之下,我們終於感受到家的溫度,以及對於自由的無垠渴望與想像,你看那些光影折射下的色彩、布料、氛圍,是不是像極了歐洲人的老家與兒時記憶
Bottega Veneta 這回沒有把心思放在花里胡俏的表現慾上(譬如那種,啊!我要設計出一個爆款讓你們大吃一驚),而是借著當前形勢的驅使,誠實的回歸最深處的初心,以早年沙龍的呈現方式,為我們重新續寫了與觀眾互動的媒材形式。一個空舞台、一群沒有靈魂的模特,整場展示完全憑靠著周圍環境,透露出一種不著痕跡、似無雜質的真純粹性。
本季秀場可見到不少六零年代輪廓線條,譬如寬大的肩線、方形的輪廓、幾何的裁減等,而至於 Daniel Lee 私心偏好的倒三角形元素(就是 Padded Cassette 上的那枚 Buckle),則於洋裝領型、針織元素、串珠圖騰、褲裝上的皮帶扣、編織手袋提把等處大顯身手。
你問我這場秀好看不好看?我只能說似乎很是舒服,看著舒服,穿著舒服,買的舒服,至於驚不驚喜嘛。
筆者認為 2021 春夏是不少設計師用來休息的一季,為的是之後更長遠的跳躍,不然一年被迫生產那麼多個系列,該有多累?多麽壓榨精神與創意?疫情對於許多不善於長時間高壓工作的設計師而言,或許是一個很不錯的喘氣機會吧。
本文由 FRESTYLE 授權轉載
資料來源:girlsecret.hk
然而,Bottega Veneta 2021 春夏系列其實早在今年十月,便於倫敦的 Sadler’s Wells 早早登場,當時品牌僅邀請了少數的 VIP 共襄盛舉,甚至沒收與會來賓的手機,一切就是為了保持高度神秘。本季的「Salon 01 London」反映了疫情之下,封城期間的人類寫照,大量登場的濃郁針織單品、粗針毛呢交織的背心和連身裙、鮭魚粉色的箱型外套、綠松石色的斜裁襯衫套裝、地毯一般的鵝蛋黃圖騰長裙、透視勾破的薰衣草紫背心…
乍看之下,有點像是一個個時髦的老爺爺老奶奶散步在路上。
其實,Daniel Lee 真正想講的是,在受到限制之下,我們終於感受到家的溫度,以及對於自由的無垠渴望與想像,你看那些光影折射下的色彩、布料、氛圍,是不是像極了歐洲人的老家與兒時記憶
Bottega Veneta 這回沒有把心思放在花里胡俏的表現慾上(譬如那種,啊!我要設計出一個爆款讓你們大吃一驚),而是借著當前形勢的驅使,誠實的回歸最深處的初心,以早年沙龍的呈現方式,為我們重新續寫了與觀眾互動的媒材形式。一個空舞台、一群沒有靈魂的模特,整場展示完全憑靠著周圍環境,透露出一種不著痕跡、似無雜質的真純粹性。
本季秀場可見到不少六零年代輪廓線條,譬如寬大的肩線、方形的輪廓、幾何的裁減等,而至於 Daniel Lee 私心偏好的倒三角形元素(就是 Padded Cassette 上的那枚 Buckle),則於洋裝領型、針織元素、串珠圖騰、褲裝上的皮帶扣、編織手袋提把等處大顯身手。
你問我這場秀好看不好看?我只能說似乎很是舒服,看著舒服,穿著舒服,買的舒服,至於驚不驚喜嘛。
筆者認為 2021 春夏是不少設計師用來休息的一季,為的是之後更長遠的跳躍,不然一年被迫生產那麼多個系列,該有多累?多麽壓榨精神與創意?疫情對於許多不善於長時間高壓工作的設計師而言,或許是一個很不錯的喘氣機會吧。
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